El patio del Ayuntamiento de Cazorla ha acogió la inauguración
del I Certamen Nacional de Panadería Artesana que ha organizado la
Asociación Provincial de Panadería de Jaén con la colaboración de
la Diputación, la Junta de Andalucía y el ayuntamiento cazorleño,
entre otras entidades, y que se celebró durante todo el fin de
semana del pasado 9, 10 y 11 de junio en tres escenarios distintos
como son el Ayuntamiento, el Auditorio Cristo del Consuelo o el
Teatro de la Merced.
El alcalde de Cazorla, Antonio José Rodríguez, estuvo presente
en el acto junto con Antonio Miguel Cortes, Presidente de la
Asociación Provincial de Panaderos de Jaén; Andreu Llargues
Claverol, presidente de CEOPAN (Confederación nacional de
Panadería); Pedro Bruno, diputado de Agricultura; y el delegado de Agricultura, Juan Balbín. Rodríguez que empezó agradeciendo a
todos los agentes implicados en el desarrollo de esta actividad por
su esfuerzo para que un evento de calado nacional de estas
características nazca en una ciudad como Cazorla”.
Al hilo, el primer edil ha recordó que “aquí estarán este fin
de semana los mejores panaderos de España con el único fin de
mostrar y demostrar las bondades del pan de calidad para el
consumidor y cómo se elabora ese pan artesano de las panaderías que
tienen al frente maestros panaderos”.
Conferencias, talleres, demostraciones o el I Concurso Nacional de
Pan con aceite de oliva virgen extra forman parte de la programación
de este certamen en cuyas tres jornadas el pan y su elaboración
artesanal fueron el centro de atención de centenares de personas.
Extraído de la Noticia de Laura Fernández en el Diario Ideal
Sierra de Cazorla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario