viernes, 7 de julio de 2017

Dinamizando nuestro entorno: Cazorla acoge el I Certamen Nacional de Panadería Artesana para tratar de recuperar la cultura del pan de calidad

El patio del Ayuntamiento de Cazorla ha acogió la inauguración del I Certamen Nacional de Panadería Artesana que ha organizado la Asociación Provincial de Panadería de Jaén con la colaboración de la Diputación, la Junta de Andalucía y el ayuntamiento cazorleño, entre otras entidades, y que se celebró durante todo el fin de semana del pasado 9, 10 y 11 de junio en tres escenarios distintos como son el Ayuntamiento, el Auditorio Cristo del Consuelo o el Teatro de la Merced.

El alcalde de Cazorla, Antonio José Rodríguez, estuvo presente en el acto junto con Antonio Miguel Cortes, Presidente de la Asociación Provincial de Panaderos de Jaén; Andreu Llargues Claverol, presidente de CEOPAN (Confederación nacional de Panadería); Pedro Bruno, diputado de Agricultura; y el delegado de Agricultura, Juan Balbín. Rodríguez que empezó agradeciendo a todos los agentes implicados en el desarrollo de esta actividad por su esfuerzo para que un evento de calado nacional de estas características nazca en una ciudad como Cazorla”.

Al hilo, el primer edil ha recordó que “aquí estarán este fin de semana los mejores panaderos de España con el único fin de mostrar y demostrar las bondades del pan de calidad para el consumidor y cómo se elabora ese pan artesano de las panaderías que tienen al frente maestros panaderos”.

Conferencias, talleres, demostraciones o el I Concurso Nacional de Pan con aceite de oliva virgen extra forman parte de la programación de este certamen en cuyas tres jornadas el pan y su elaboración artesanal fueron el centro de atención de centenares de personas.

Extraído de la Noticia de Laura Fernández en el Diario Ideal Sierra de Cazorla.


No hay comentarios: